注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪边柳

好朋友不用多知心就好

 
 
 

日志

 
 

引用 结婚典礼上最重要的风水禁忌   

2010-02-26 16:06:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在过年前后,正是结婚喜庆的旺季,有很多人在大饭店或大餐厅,订不到理想的场地,而怕无法结婚日当天宴客,而迁就日子,只好租个地下一楼或地下二楼……等地下楼,做为结婚宴客的地点,这是非常不合适的。最好宴客延后办理,否则,容易在事后感情转淡,严重甚至造成日后婚姻的危机。

   中国人自古以来,以地平面以上、为人住的地方,称为阳宅;地平面以下、为往生者入土为安之处,称为阴宅。

   故而,一般人居住睡觉的地方,应该避开'地下室''地下楼',更何况是办喜事。

   举凡结婚、订婚、订契约、结拜、拜干爹、干妈等仪式,都不适合在地下室、地下楼进行,否则,容易在事后感情转淡,事业生变。

   反之,做法事、佛事选在'地下室''地下楼',倒是无妨。

  化解方法

   1二次公正

   这么一来,所有大饭店的'地下楼'都无法办喜事,岂不是更增加订席的困难度?

   如果最近已经在地下楼举行婚礼,则可以再到法院公证结婚,即可化解。如果已经结婚好几年,则可利用结婚周年纪念日,找个非地下楼的场地,请一些亲朋好友吃饭,就可补救。

   2、新娘休息室

   如果即将办喜事,而且已经订在'地下室''地下楼'请客,那么,最好在宴之前,先办公证结婚,宴客时的新娘休息室设在楼上,这样就可以化解了

  3、灯光要明亮

   记得小时后,如果结婚、喜庆,宴客进行中,灯光突然熄灭,老人家、长辈等,会非常不安,感觉是不好预兆。

   在西方风气流行时下,大饭店流行在婚宴开席之前,把灯全部熄掉,服务人员端着菜、鱼、或许多红色或粉色蜡烛,小火进场……;有些人则把灯半熄然后,播放小时后,成长、求学、恋爱等之过程;这都不利于喜事的做法,会使得日后夫妻不同心,同床异梦,严重的话,甚至遭外人破坏;在目前年青人,离婚率节节上升,建议即可新婚年青人,不要安排这项特别节目。

   有些人在自家外围自设场地婚宴,搭设舞台,表演节目,为了节目之所需一下子开灯、一下子关灯,这样会使得两户人家的感情时好时坏,应该尽量避免。

   喜事、婚宴场合仍应明亮为要,代表这桩喜事连连不间断,前途无量。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017